Крен

Жизнь неожиданно дала
По курсу резкий крен,
И вновь на палубе вода,
И жуткий вой сирен.

Опять обиды и игра
В молчание планет,
Она сведёт меня с ума,
А, может быть, и нет.

Слова – осколки прошлых войн,
В глазах – немой укор,
И слёзы бурною рекой,
Основа глупых ссор.

Ничтожный повод позабыт,
Но из анналов дат,
Уже достали динамит
Заезженных цитат.

Но постепенно гаснет пыл,
Слова  теряют вес,
Хотя, прощенья не просил
Никто – попутал бес.

Заранее знаю я конец –
Как гирьки на весах,
Жизнь уравняет боль сердец
И седину в висках


Рецензии