Колосс

262.    

Оплакав руины былого величия,
Я небо ругаю, тряся кулаком;
Ругаю, конечно, чтя рамки приличия,
Готовя с друзьями восстанье тайком.

Мы, выпив вина, патрулируем улицы,
Рискуя на сторону зла перейти,
А рядом гурьбой дефилируют блудницы –
Ты их чересчур уж Господь не суди.

К гетерам земным отнесись саркастически –
Что толку таскать их за космы волос?!
Смотрелся меж тем до войны фантастически
Стоявший за пирсом Родосский Колосс.

Увы, изначально был среднего качества
Античный божок, чья стихия, огонь.
Упал он без нашего, кстати, вмешательства
Сжимая в агонии крепко ладонь.

 2021г.


Рецензии