Планктоновые ночи

На дне необязательно темно –
Во вне и за неона "смокинг".
В глазах  ночная пляска мира –
Вазон потопленного – криво,
объём правдив картинки до безумия.

— Немного подождём... – настырные песчинки: — Полнолуния...

Вместе с морем накатаем ложе.
Через сонное царство туда, где проще,
Не послать и сломать в налетевшей эмоции –
Осознав за песчинками скрытое в полночи.

... глубокий вдох и несколько (приливом)
Упорных волн толкнули из глубинных сил!
Конечно встал, пофыркал для приличия.
Конечно мал размер у лёгких для причинного
Принятия по-кадрово, замедленно
Приятного на полнолунном дне.

Рассвет крепчал. Рисуя  берегу ступени,
Наверно всё впитал песочный гений.
Глаза не верили, что капелька по сути
Купает солнце в лимонаде лун...


Рецензии