Золото осени

Осень золото бросила щедрым дождём
Нам под ноги, красы не жалея,
Чтобы видели мы, как богат Божий дом,
Полный света, любви и елея.

Осень - Матери Божьей чудесный Покров,
Лучший щит от нападок химеры.
Осень - это обилье прекрасных даров
И в душе неуклонная вера

В то, что Бог любит всех, хоть мы крайне грешны,
Но для тех, кто живёт с покаяньем,
Его теплые руки крепки и нежны -
Он относится к нам с состраданьем.

Только чтобы достичь вечной жизни Небес,
На земле постараться нам надо,
Ведь не зря Божий Сын через скорби воскрес
Для сияния Божьего сада.

Бог даёт все с лихвой, и осенний пурпур
Вместе с золотом - роскошь земная,
Паутинки серебряной тонкий ажур -
Радость сердцу. Пусть осень без края

Дарит под ноги нам щедрый дождь из листвы,
Пусть она нежный вальс потанцует
И уставший ковёр изумрудной травы
Чистотою своей поцелует.

                5 октября 2021 года


Рецензии