И улетают на свет мотыльки... Бриз и Заря

БРИЗ

А дано...
Нам было немало -
То, что с тобой растерять не могли?
Цвет наш зари искрящийся алый...
В нас не погаснут - наши огни!

В нас не погаснут нас маяки -
Те, что зажгли мы с тобою однажды?
И улетают на свет мотыльки
Трепетны... Нежны...
И чувством
                Отважны!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Как жАрки ночи ожиданья
Любви, что кажется близка.
Два одиноких мотылька,
Стремясь отчаянно к свиданью,

Летят на свет, себя губя,
Не зная - это путь отчаянья,
И ранят так себя нечаянно,
Еще не жив и не любя.

Не повторить бы путь нам тех,
Свой разум тешивших надеждой.
Я вас люблю сильней, чем прежде,
Пусть даже на глазах у всех.

Лететь по ветру лепестком
Хочу я вдоль аллей и парков.
Для вас мне чувств своих не жалко-
Мой разум нынче невесом.

Скажите мне, что вы мечтали
Со мной остаться тет-а-тет,
И мы станцуем менуэт
Под музыку дрожащих клавиш.


БРИЗ

Если б только жить мне мечтою...
И касаться лишь светом тебя?..
Той далёкой полночной звездою
По детски... Светло так любя...

Пробежаться по нотам дождя
И сверкнуть на ресничке дождинкой?
И упасть! хрустально дрожа...
И озябнуть...
                В полёте снежинкой...

Стать в апреле звенящей капелью!
Напоить мне водою цветы...
Целовать...
            цветами колени
И твои
       росою
                следы...


Леди...


Рецензии