Стриженый!..

                Памяти бабушки моей,Алевтины Ивановны,посвящается

Девочки-сестрички жили-были.
Спорить очень девочки любили.
Спорили всегда и очень страстно,
А упрямы были-просто страшно!

Так вот эти спорщицы и жили...
Раз подружку навестить решили.
Та жила за быстрою речушкой.
И пошли по мостику девчушки.

Вдруг,на встречного мужчину глядя,
Обе удивились:"Лысый  дядя!"
-Стриженый,-одна из них сказала..
-Бритый!-Ей другая отвечала.

-Стриженый.
-.Нет,бритый!
-Нет,подстрижен!
И ушел мужчина тот обижен....
А девчата спорить продолжали,
Топали ногами и визжали!

-Стри...
-Нет ,бри...
 -Нет,стриженый!
-Нет,бритый!
В воздухе повис вопрос избитый,
Когда вдруг девчушка оступилась
И на дно речушки опустилась...

-Лишь два пальца из воды торчали
-"Стриженый"-те пальцы отвечали.
24.05.1995


Рецензии