Печаль

Режь ножом ,  хоть пили пилой   
Пусть истекает все  тело кровью
Кто-то зовет это такой  игрой
Иные кличут ее святой любовью .
Я разрываюсь от боли на куски
Душа изранена и вся  в иголках
Поднять не в силах больше  я руки
Вся рассыпаюсь на мелкие осколки
Огонь кругом , пылает моя жизнь
Поступки режут острее страшной боли
И убивает слово вечное «держись»
Невозможно жить в такой неволе
Пытаюсь встать , - ветром уносит
Сбивают с ног нелепые слова
Зачем же так ? Разве кто-то просит ?
Я ведь и так уж еле жива
Нет же , терзаешь не прекращая
А сердце бьется из последних сил
Была когда-то и я живая
И был весь мир когда-то мил
Когда-то сердце пело , душа мечтала
О светлом будущем впереди
Но этого оказалось мало
Струится кровь с истерзанной груди .
Рукой прикрою я вторую руку
И осторожно внутрь загляну
Не выдержу больше эти муки
У любопытства своего в плену
Огонек внутри ярко пылает
И музыка жизни в нем звучит
Но , что же это я не понимаю
И учащенно сердце в груди стучит
Тот яркий свет озаряет душу
Плеснув в лицо мне  живой воды
И улыбаясь  я , позабыв о стуже
Не знаю больше никакой беды .
Журчат ручьи , весна наполняет
Ароматом счастья с головы до ног
И незаметно в душу заползает
Какой-то новый судьбы урок …
               18.09.21


Рецензии
Очень глубокое, лирическое стихотворение, Танечка!
Это победа над собой!
С самым нежным теплом!

Евгения Давыдянец   07.05.2023 21:15     Заявить о нарушении