Лучшие строки рождаются ночью

Лучшие строки рождаются ночью,
Мысли, вращаясь в моей голове,
Закружатся в строфы из образов точных.
Образов сонмы в предсонном уме!

Разглядывал день поэтическим взглядом,
К деталям так чутко тянулся, смотрел
И, каждое чувство природы лаская,
Прочувствовал ночью и я на себе.

Каждую веточку, каждый листочек,
Упавший на шапку мою в листопад,
И милую девушку с модным платочком
Ночью я вспомнил в рождённых стихах.


Рецензии