Я пью хрустальной осени вино!

Я пью хрустальной осени вино!
Высокого чарует неба синь,
Люблю огонь красивейших осин,
Прелестно мне вовек оно!

Стоят себе прекрасные леса.
Серьёзны и задумчивы в тиши,
А на опушках и в глуши,
Малюет тихо осень,  чудеса.

Я пью бокал лазури небосвода,
За виды сказок на опушке!
К зиме деревья навострили ушки,
Прекрасен воздух и светла природа.

Задира ветер платьице содрал,
С берёзок золото и гонит по тропинке,
Им непривычно и согнули спинки,
Холодной зимушки оскал.

Но вот проснулся сам,  Ярило,
Вдали пределы все позолотил!
Лучи на радость подарил,
И чудный мир наш озарил!

Я пью хрустальной осени вино!
Высокого чарует неба синь,
Люблю огонь красивейших осин,
Прелестно мне вовек оно!


Рецензии
Александр,замечательное стихотворение, яркое, чарующее и действительно музыкальное.Удачи! С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   06.10.2021 06:12     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Валентина!
Счастья!Удачи!Здоровья!Тебе желаю!

С Уважением Я!

Александр Щеклеин   06.10.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.