Веточка сакуры, ветка рябины...

Веточка сакуры,ветка рябины…




Веточка сакуры,ветка рябины,
То и другое-серебро паутины,
В цвете-разнЫ,одинаковы осенью,
То и другое серебрится от проседи,

И паучку,что плетёт паутину,
Сакуру выбрать,быть может,рябину,
Осень щедрА своим цветом для тех,
Кто в своей жизни в свой верит успех,

Сакура верит-весной расцветёт,
Верит рябина,что осень придёт,
Хокку для сакуры пишет поэт,
И про рябину напишут сонет,

В мире меняется всё каждый раз,
Взгляд да и цвет,да и блеск милых глаз,
Небо меняет свой цвет в миг ненастья,
Формула есть ли-что в жизни есть счастье?

Счастье-когда небо есть голубое!
И выполнимо желанье любое!
Счастье,когда счАстлив мир твой вокруг!
И не предаст тебя в жизни твой друг!

Счастье,когда есть любовь-ты любим!
Счастье,когда с этим миром един!
Веточка сакуры,ветка рябины,
Хокку,танкА и сонет в том едины,

Слово,что в них осень золотом красит,
И паутины в ней видится проседь,
Веточка сакуры,ветка рябины,
То и другое-серебро паутины!

Золото сердца,души серебро,
Стол,подоконник,свеча и перо,
Веточка сакуры,ветка рябины-
Осень и дождь,паучок и седины!!!


Рецензии