Наш Тамбов

Был обнесен высоким валом
Чтоб защищать от степняков.
Чтоб Русь забыла о пожарах
Заложен здесь наш град Тамбов.

Вал непреступною стеною
Был для непрошенных гостей.
И зарастал травой весною
От часовых он ждал вестей.

Не раз ту крепость осаждали
Большие полчища татар.
Всегда геройски мы держали
От неприятеля удар.

Он был окраиной, границей
На юге главный бастион.
Не пролетела чтоб и птица
В степях лихих построен он.

Сейчас он окружен садами
Повсюду хлебные поля.
И люди славятся делами
Отцов обычаи храня.

Тамбов растет и только краше
Наш город вечно молодой.
Он прошлое и будущее наш
И нет стези ему иной.

07.09.2020 г.


Рецензии