Когда-то я думал, что я достаточно прочен...

Когда-то я думал, что я достаточно прочен, чтобы держать удар.
Что, что бы ни случилось, я отряхнусь и пойду опять.
Что я не могу слишком сильно удариться и устать.
Что пройду через любые льды и любой пожар.
 
Но прошло десятилетье и то ли силы куда-то все
Утекли, то ли шрамы натерли бок,
То ли все, что я не сдюжил, ступил и вообще не смог,
Накопилось и давит на сердце. По росе
 
Не бежал давно. Пить хочу и спать.
Не подняться, не сбросить лешайник-мох.
Я подумать не мог, что в свои 32 я плох
И тяжел на подъем. Узнать,
 
Что лежит в душе - непонятно как.
Я еще силен и куда умнее, но дело в том,
Что за каждым опытом и "потом",
Для меня лежит отказ от всех прочих. Дорожный знак
 
"Дорога главная. Пропусти" - я ставлю сам везде,
Где хочу, но выбор каждый раз - один.
Я бреду среди деревьев, цветов, картин
По очень даже конечному пути. Только не к звезде,
 
А всего лишь к смерти, через пучину интересных сцен,
Очень важных переживаний и даже своих идей.
По пути никто не скажет, что я - злодей.
Все узнаю по ходу дела. Из формы стен.
 
05.10.21

(Не путайте автора с лирическим героем)


Рецензии