Линкор судьбы

Не помню больше ничего,
Ни восхищения, ни боли,
Вращая дней веретено,
Не посыпаю раны солью.

Развил в себе иммунитет,
К укусам мелочных ухмылок,
Линкор судьбы в броню одет,
В душе –   прослойка из опилок.

Но лишь услышал детский плач –
Отозвалось и сжалось сердце,
И мой тугой защитный плащ
Свалился с плеч, как с пЕтель дверца.

И осознал мгновенно я
Ущербность стали и кольчуги,
И слов тупого острия,
И состраданья, как заслуги…


Рецензии