Плачет рябинка

Плачет тихо рябинка с весны,
Нарядившись листвой молодой.
В этот год не виднелись цветы,
Что на ветках её – ни одной…

Рядом яблонька также грустит,
Не встретив цветений на ветках.
Что же с ними природа творит
Меняя привычки в их клетках.

Или солнце виновник всему –
Тому, что рождает планета?..
Ведь ему суждено одному – 
Дарить больше тьмы или света.

И оно, в нас спуская лучи
С высоты ему лишь доступной
Нам само освещает в ночи,
Когда – она будет безлунной…

Видно что-то с планетой не то
Над солнцем летая, случилось.
Может, стало пустым её дно,
Что ближе к нему опустилась.

Значит наша планета не так
На солнце слегка отогрелась,
Что природа попала впросак,
Где многое в ней перегрелось.

     2020    


Рецензии