Времена Любви

Остыли чувства! Всё, конец пути!
Прощай любовь - увидимся не скоро!
Жалеть о прошлом, слышишь, прекрати,
И не смотри нам вслед с немым укором.

Ты не нужна,  лишь беды от тебя -
Слепая страсть, живущая мгновеньем,
Смотри, тут двое, каждый для себя,
Шагают смело к самоутвержденью.

Ты не согласна? Друг для друга нам
Даёшь возможность жить, встречать рассветы?!
Пойми, сейчас мы судим по делам,
Поем о жизни правильной куплеты.

Ты не нужна! Иди скорее прочь!
Придёшь потом, когда шальное время
В галоп сорвётся, спутав день и ночь,
Как раз за третьим круглым юбилеем.

Иль за четвертым... точно... так верней,
Когда уже на мелочность плевали,
Когда сгорят обиды прошлых дней,
И вспыхнут с новой силою едва ли.

Когда хватает взгляда, чтоб сказать:
Ты не права, иль ты не прав, мой милый...
Когда уже не хочется кричать,
Чтоб просто так свои не тратить силы.

И вот тогда без страха приходи,
Тебя согреем тёплыми словами,
Чтоб ты могла волнением в груди
Десятки лет остаться вместе с нами.

Ну а пока, родная, отдыхай,
Не до тебя - у нас тут зреет ссора...
Слова опять сольются в грозный лай,
В душе рисуя алые узоры.


Рецензии