Лидер

Так смотрят на тех,
кто у самых стоит рубежей,
только дерзость свою предъявляя.
Острожные те,
и слабей, и нежней,
Могут быть свою суть обнажая.

Они встанут за тем (кто правей, кто левей)
Кого можно любить полноводно.
Ныне лидеров нет. Только дерзость твоя
Им замена звёзды путеводной.

И ты сможешь сиять хоть в беззвездной ночи,
Хоть во мраке, надежду даруя.
И подземные воды твои глубоки,
Молчаливая грозная буря.

Научилась одна своё знамя нести,
Раздвигать времена и пространства.
Ныне лидеров нет. Но в мирах тишины
Твоя первая скрипка прекрасна.

Неспокойной столицы гудящий оркестр.
Неспокойное время планеты.
Это время достичь личный свой Эверест,
доверяя лишь дерзости этой.

2.10.2021


Рецензии