Крик воронья...

Встань - подошвами на землю,
Встань - как исповедь в башке:
Всё, чего нельзя, приемлю -
Я - от всех невдалеке...

Лает - лай на алабая,
Здесь, рассудку вопреки,
Видишь: комнату снимаю -
Я - задаром у тоски?

Помни: в цифрах - мало чисел,
Напрямик, сквозь дверь дождя,
Я уже из Бога вышел -
Так в Него и не войдя...

Не болят без тела - руки:
Оттого, всему назло,
Я качаю небо в люльке -
Будто сумерки - село!

Отдых - стыд, печаль - работа:
Хоть ты сердце разорви,
Я не знал, что отчего-то -
Нет причины - у любви...

Я не знал, что в топи глины,
Ниже крика воронья,
Отпадёт, как пуповина -
От меня - душа моя...


Рецензии