1716- Пятипалое письмо

Что-то стуком в стекло - вроде дождь не обещан?
Занавеску отдернув - смешно-не-смешно?
Это первый привет, в виде писем, для женщин
Пятипалым листком постучался в окно.

Не достать мне листок, хоть и очень стараюсь,
Открываю окошко, а ветер - шалун,
Мой привет (от кого?) мимолетно срывает
И бросает в окно. Но другое. И струн

Сколько ты, непоседа, заденешь сегодня?
Сколько екнет сердец, а тебе все равно?
Этой почте извечно-красивой, природной,
Так устроено Богом, стучаться дано.

Даже если не в стекла, а просто под ноги -
Эти письма любви от тебя до меня.
Всполыхнутся сердца. Мы стоим на пороге
Пониманья чего-то, чему нет конца.

Я накинула плащ - В парк! Набрать алых листьев,
Если желтые будут, то можно и их.
Пусть букетик стоит, мы, как будто бы вместе,
А за шторами, будто бы, мир на двоих.

Маллар Ме.
 


Рецензии