Маленькая ночная деревенская серенада. Шутка

           Музыка Виктора Смирнова
Ваши знойные карие очи
Разожгли в моём сердце огонь.
Я у Ваших ворот, между прочим,
Целый вечер терзаю гармонь.
     Жду, когда распахнётся окошко -
     Вы протянете ручку свою.
     И тогда я, смущаясь немножко,
     Вам признаюсь, как сильно люблю.

Улыбнитесь! И дверь отворите!
И впорхните в объятья мои!..
(Как же крепко Вы, ангел мой, спите!
А я, бедный, горю от любви).
     Ночь светла, звёзд на небе не видно.
     Я аккордами рву тишину.
     Бродят пары, а мне так обидно
     Развлекать в одиночку луну.

Вы со мной поступаете скверно,
Обещанье нарушив своё!
Ещё час — и завоем, наверно,
мы с соседским Барбосом вдвоём.
     Всё тоскливей играет гармошка.
     Я, вздыхая, уже не пою.
     Так откройте ж скорее окошко!
     Протяните мне ручку свою!


Рецензии