Призыв

Граждане! Доколе это будет?
Мало нам крутых сегодня мер!
Мы как будто вовсе и не люди,
А ковидный городу пример!

Еду я сегодня на прогулку,
Чтобы сохранить иммунитет,
Вдруг смотрю взывает баннер гулко,
Что от «ковид» панацеи нет!

Так и пишут, дескать, не привился –
Очередь скорее в морг займи!
Телефон указан, я смутился:
Ну и ну! Вот это «се ля ви...»

Через десять метров – тот же баннер!
Словно двадцать пятый кадр Ти Ви...
В морг дойти короче, чем до бани,
Вот такая нынче «се ля ви»!

Улица Калинина – как плаха,
Раньше был «зелёный коридор»!
Баннеров ковидная атака
Ринулась без страха на простор!

Можно ли смеяться над больными?
И куда правительство глядит?
Пусть поставят баннеры другие,
Чтобы не портить вид и аппетит!


Рецензии