Танцуй, моя девочка

Танцуй, моя девочка, словно в последний раз.
Впитай своей кожей дыхание этих улиц.
Пусть дождь оставит в этот полночный час
на стопах твоих чуть теплые поцелуи.

Реви, моя девочка, слезы тебе к лицу.
От туши потекшей ты лишь живей и краше.
У рук, что тонут в лиственном багрецу
искать спасенья будет любой пропащий.

Живи, моя девочка, чувствуй, гори, люби!
Неважен статус, быт и вот что одета.
Ты это право выиграла у судьбы...
А осень тонет в тонкой полоске  света...


5.10.21


Рецензии
Обнимаю. Просто обнимаю. А рифма "багрецу" - прекрасна.

Дима Романов   21.10.2023 15:57     Заявить о нарушении
обнимаю, спасибо, Дима!

Анна Гнетнева   31.12.2023 10:46   Заявить о нарушении