Осеннее

Осень – время чая вечерами,
(даже после ужина), с конфеткой.
Время запасаться свитерами,
Ботами с устойчивой танкеткой,

Чтоб спокойно прыгать через лужи,
Не скользя по грязи каблуками.
Осень – время радовать подружек
Вязаными теплыми шарфАми,

(шАрфами? Неважно. По-любому
Главное, чтоб люди были рады).
Осень - время, выходя из дома,
Жадно пить прозрачную прохладу,

Время ярким зонтикам толпиться
На просушку в тесной раздевалке,
Время спелых яблок и корицы
На пирог по собственной шпаргалке.

Осень – время кошки на коленях
(ей ведь тоже холодно, бедняге).
Время легких строк, что постепенно
Станут проявляться на бумаге…


Рецензии