У грустного окна...

Хочу шагнуть...
но не вперёд...
А просто...вверх...
в открытое окно...
И с высоты взглянуть...
на все задумчиво взглянуть.
Остановив летящих дней веретено.
Представить яркий небосвод,
Люпин цветущий на опушке.
Зари прохладу ту вернуть,
Вдыхать которую так сладко и легко.
Родник-ручей, вершину гор,
Вернуться в дом, где рос, и двор...
Проснувшись,
Бежать-вдыхать на кухню аромат тепла,
Что мама для тебя готовила с утра.
И мчаться поскорей к друзьям.
И до заката "потеряться там".
И тот фингал - "я так упал",
9"А", brake dance, "Осенний бал"
И то, как часто поздно ночью приходил домой.
Походы в лес, наш выпускной.
И день за днём, счастливой чередой
Промчались...
хлопнув дверью за спиной...
Все затянула жизни пелена.
Купить, продать, и отложить.
Не распылять, при этом - жить.
Любить, дышать, при этом - Жить.
Растить детей, при этом - ЖИТЬ.
И жить "на сто", ведь жизнь одна,
Для счастья с радостью дана...
Но снова я у грустного окна,
Тоскливо капли на стекле застыли.
Всю грусть с них я хочу смахнуть...
Хочу шагнуть...так просто...
Вверх...
И с высоты на все взглянуть...


Рецензии