Королева ночей

Она ярка средь мрачных туч,
Она одна и одинока на совсем,
А далеко, в лесах, совы глас не певуч,
И мир ночной нетронутый никем.

Она повелитель затмений и снов,
Она покровитель ночей,
Она колдунья диких сов,
Она не имеет лучей.

Ее весь мир изучает,
За ней наблюдает весь свет,
Она никогда не ответит,
Она безмолвна, другого и нет.

Для мира всего она - тайна,
Ее полнота - это шарм,
И встреча с ней не случайна,
Без нее нет жизни и нам.

Весь мир подвластен ей,
Она одна на небесах,
Заменяет ведьму ночей,
Снится нам в страшных снах.

Как стенка, она не преступна,
Кто знает, опасна ль она,
К утру она всё ж уступна,
Королева ночей - Луна.


Рецензии