Испить до последнего боль

Испить до последнего боль
И выплакать горе людское;
Одною из множества воль
Дойти до блаженства покоя;

Услышать в лесу листопад.
Вдохнуть бесконечное небо.
Уйти. Навсегда. В звездопад.
Откуда пришёл, когда не был.

Подняться над спящей землей,
Вдохнувши её невесомость;
Раскинуться нежной зарёй
Над миром, подёрнутым дрёмой;

Согреть замерзающих в нём
Надеждой, что жизнь станет лучше;
И, вспыхпнув внезапным огнём,
Растаять, как лучик на луже...

5 октября 2021г.


Рецензии