Катилось солнце на закате

     Катилось солнце на закате
     По крышам стареньких домов.
     День угасал, пыл порастратив,
     И был уже уйти готов.

     Ко сну готовилась деревня,
     Замолкли гуси, петухи;
     Тянуло чем-то очень древним,
     Что называют - "от сохи".

     И вдруг разверзлась ада скверна,
     Осталось всем открыть лишь рот:
     На всю катушку Моргенштерна
     Включил какой-то идиот!

     Народ от счастья громко ойкнул,
     Петух вдруг передумал спать,
     Коровы двинули на дойку,
     А трактор сам погнал пахать.

     Ну что могу сказать в итоге?
     Деревня наша-то живёт!
     Вы дайте газ ей и дороги -
     За пояс города заткнёт!


Рецензии
Хороший слог, написано с юмором и, кстати, очень жизненно)

Татьяна Гарифуллина   16.05.2022 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.