Эльвира Арвидовна Нусс

Отчество ее с трудом давалось,
Словно окунь, был во рту язык…
Как заря, она к нам в класс являлась:
Солнышко весеннее - был лик.

Волосы в прическе смоляные:
Смелая, как майская гроза! -
Хорошо запомнил, что живые,
Будто бы огонь, у ней  глаза.

Вспоминать имею я привычку,
Ворошить все прожитые дни:
Нусс была отличнейшей химичкой
И в нее всем классом влюблены.

Не силен я в точных дисциплинах,
Из всех формул помню аш два о:
Еще помню,  в класс  нам приносила,
Как весна, душевное тепло.

Было далеко это в Сибири:
Точно помню, сорок лет назад! -
Менделеев не попал в кумиры,
Но зато умею Нусс я звать.


На снимке: Вид из окна Прокуткинской школы. Фото автора


Рецензии