А может это временная блажь?

Недавно начала писать стихи я,
Не снилось мне , что так произойдёт.
Попала в стихотворную стихию,
Рифмованных идей круговорот.

И закружилась в этой круговерти,
И не могу уже себя унять.
Процесс сей увлекает , уж поверьте,
Забавно свои мысли рифмовать.

Я сочиняю дома и на даче,
И на работе иногда строчу.
И не могу уже никак иначе,
Я даже думать рифмами хочу.

Откуда-то свалилось вдохновение,
А может быть и блажь что ни на есть.
Летят из-под пера стихотворения,
Как хорошо , что есть кому прочесть.

Прочтя , быть может кто-то и осудит,
Таланта в них ни йоты не найдя.
Во мне он этим стимул лишь разбудит,
Писать до совершенства доводя.

Рифмую в парикмахерской и в бане,
И на прогулке в утреннем лесу.
А иногда и даже лёжа в ванне,
Возможно бред рифмованный несу.

Навязчивые рифмы атакуют,
В мой мозг влетая прямо на ходу.
Мне стыдно говорить , но я рифую
Даже когда по улице иду.

Блокнот и ручка есть всегда с собою.
Любую мысль беря на карандаш,
Я становлюсь "стихирною" рабою.
А может зто временная блажь?

А может это просто наваждение,
Само-собой когда-нибудь пройдёт?
Но нет! Ещё сырО стихотворение,
А новое уж в очереди ждёт!


Рецензии
В самом начале своего стихирного пути, я думала, что так происходит только со мной, вижу, что ошибалась! С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   03.12.2021 20:42     Заявить о нарушении
Наверное здесь все такие)
И это хорошо!

Всего Вам доброго!

Бажанна   03.12.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.