Октябрю

Разметала краски осень,
Стало как-то всё равно.
Серо, сыро, неуютно,
Грязный дождь стучит в окно.
Всё, что ярко так горело,
Превратилось нынче в грязь !
Скользко, мерзко и противно,
Будто жизнь не удалась.
Будто бы на повороте
Вдруг свернули не туда.
Где ты солнечное лето ?!
Где ты жаркая пора ?
Где тепло и нежность мая ?
Где чарующий сентябрь ?
Будто ширма вдруг упала -
Здравствуй, дрогнущий октябрь.
Ты надолго ? Уж на месяц ?
Или прямо до зимы ?
Может чаю ? И покрепче ?
Что бы жарче были сны.
Завернуться в одеяло
Или в тёплый, мягкий плед.
Окунуться в свои мысли.
И на всё найти ответ.
Фитилёк в душе неброский
Согревает не спеша.
И волнуясь и тревожась,
Ждёт хорошего душа.


         29.09.2021   Спб


Рецензии