Кофе

И выпив кофе до осадка,
Всю жизнь верх дном переверну.
Пусть эта чашка - ответов кладка.
Ждать ни полгода не могу.

Плыву как лодка, весло на сушке.
Сервиз разбит весь, кроме неё.
Мой компас сломан, пусть эта кружка
Решит, как быть мне. И все равно.

Ни веры больше, ни надежды.
До дна добравшись, могу сказать:
Не будет так, как было прежде,
Сервиз не склеить. Не надо ждать.

Приставлю к уху, как ракушку...
Услышу ветер и прибой.
Мне нужен парус! Спасибо, кружка.
Уходит вдаль кораблик мой. ©
июль, 2017


Рецензии