Ла Пальма

Вздымается пламя из жерла вулкана,
Кровавые реки плывут по полям.
И скоро оближут края океана,
Расколется небо в тот миг пополам.             
Ла Пальма в бессилии перед стихией,
Роскошные виллы сжирает огонь.
И мчатся по миру герольды лихие,
Спускается с неба мифический конь.
Крыла распустил и копытами рьяно
Стучит по обугленным  чёрным камням.
И пальма склонилась к земле покаянно,
Чтоб жизнь сохранить узловатым корням.
И вьётся клубами туман сероватый,
Пары ядовитые сеет вулкан.
Но тише звучат роковые раскаты,
И плечи расправил седой океан.

Фото: joinfo.com


Рецензии
Оля, милая! Убедительно, ярко...! Потрясающий стих! Молодец!!!

Лилия Яганова   29.01.2022 15:52     Заявить о нарушении
Сколько ещё будет таких ЛаПальм... Спасибо!

Ольга Борисова Гура   29.01.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.