Память потомков

Нас отделяет много лет
От дня Победы в сорок пятом.
Миллионов жертв остался след,
Он в памяти потомков не запятнан.
Сражались, жизни не щадя,
Себя взрывали отступая.
Бросались смело на врага,
В атаке в полный рост вставая.
В мороз и слякоть, под огнём,
Холеной вражеской армады.
Солдат всегда свой помнил дом.
И сокрушал фашистские преграды.
Пружина сжатая в кулак,
С огромной силой распрямилась.
В Берлине был подписан Акт.
Победа радостью и болью отразилась.
И возвращаясь к тем годам,
Мы помним подвиг наших дедов.
Я жизнь за Родину отдам,
Народ накажет новых шведов.


Рецензии