Лист

Дождь и листопад
Я быть с ним так рад…
И до ниточки промок,
Оказалось , я – листок.
Ведь сначала был зеленый , полон сил
Но затем кудрявый клен меня спросил
“Хочешь ли ты повидать все вокруг,
Улететь в далекие дали , мой друг?”
И сказал я “хочу” но не знал
Оказалось , уже проиграл.
И ветер вдруг подул, я пролетел 2 метра, упал на землю и лежал я там
Пока по мне прохожие и дети спешили по своим мирским делам.
И так лежал я , смялся и порвался
Прошло 2 дня и листик высох весь
И так лежать тот бедный лист остался
Останусь навсегда избитый, мертвый здесь.


Рецензии