Не быть твоей копией

Не-а, не скучаю. Не слышать тебя, не видеть, не читать.
Не быть твоей копией - моя утопия. Не принимать
Твои реакции, действия, манипуляции - все эти нарывы.
Да хоть бы стоять на самом краю, да летать с обрывов,
Лишь бы свободной быть, без надрывов,
И не душить себя, не выламывать, а потом не лечить, не зализывать.
Да, не нормально всё это, дико, не верно, не правильно...
Любовно меня членить, следом вкусно нанизывать,
Методично так, неустанно, неоправданно праведно.
Устань уж меня изменять и клеймить свои правила,
Сними с себя - свои мерки, с меня - свои ценники, бирочки, ярлычки.
Я уж как ёлочка декабрьская, скрупулезно наряженая,
Такая нарядная, винтажная, укутана в несбывшиеся мечты.
Пусть сужена мне, но ведь не ряженая.
Да и все равно!
Кольты и ружья уже заражены,
с предохранителей сняты.
Февраль глядит мне в душу, как в зеркало.
январь,2017


Рецензии