Только хорошее

Возможно, кому-то удобней воспитывать трусов
В краю славословья тиранам и истин двойных.
А ты постарайся - попробуй к вершине Эльбруса
Во сне дотянуться! Какое нам дело до них?

Дороги усыпаны щебнем бэушным, не розами,
Грустят огороды: окопник, пырей, лебеда…
Но ухо поэта ведь не усыпляется прозою,
Поэты - солдаты, они на работе - всегда.

И если умышленно веру с надеждой стреножили,
Мороз обещая уже под конец сентября,
Пусть завтра случится… ну что-то такое хорошее!
А лучше сегодня. Что попусту сутки терять?

16:10, 2 сентября, г. Пушкин, 2021


Рецензии