Погода бывает прекрасная

Погода бывает прекрасная,
Как красная лента атласная,
Погода бывает ужасная,
И где-то огнеопасная.

Погода бывает капризная,
Но в целом вполне живописная,
Погода бывает ненастная,
Эмоции дарит контрастные.

А мы от погоды зависимы,
Она же с повадками лисьими,
То нас усыпляет дождями,
То солнца ласкает лучами.

То нас убаюкает вьюгой
Зимы закадычной подругой,
А то и взбодрит нас росой,
Умоет дождливой слезой.

То вновь увлекает в горы,
А то и собрать помидоры.
То в море скорей окунуться,
То в пледы теплей завернуться.

То жарить с друзьями шашлык,
А то сладкий испить родник,
Вынуждает закрыться дома,
Испугавшись раскатов грома.

Мы зависимость нашу скрываем,
И лишь шапку теплей одеваем,
Или шляпу пакуем в багаж,
Начиная морской вояж.


Рецензии