Спасатели

Однажды в дестве я у  папы
Спросил: а что такое МЧС?
Совсем  тогда  не понимая,
Взял, проявил свой  интерес.

И он так внятно  отвечает:
- Это спасатели сынок,
Которые в  огонь и воду
Вовек полезут  и спасут.

Готовность строго по приказу,
Ученья каждый  год идут.
Трудна работа днём  и ночью,
На помощь  тотчас прибегут.

За  жизнь людей они в  ответе,
Когда нежданно ворвалась беда,
Они рискуют всем на свете,
Ведь такова у них судьба.

СМИ передаст по новостям:
Во время сильного пожара  погибло пятеро бойцов.
Увидев мама все  родная
Лишь скажет: как же мой сынок!?

Звонит по телефонной трубке:
Гудки идут, а голоса все нет.
Ты  нас покинул,  за высокие заслуги,
Посмертно орден получил.

Ждём папу всей семьёй после работы,
Прошел за день он разные невзгоды.
И не покажет, как устал за смену,
Таким героям не  найти замену.

Я сомневаться в Вас не  буду,
И даже нет для этого причин,
За Ваши все старания  и муки,
Спасать - работа  для мужчин!


Рецензии