Человек и машина

Знаки фосфорические светятся
На экране зажигаю точку
Символы графические мечутся
Деловито набиваю строчку.

Тише пульс машинного страдания
Диск все медленнее крутится
Я бегу вперед без опоздания
К финишу... но разум мой помутится.

В ночь уйду под мерное гудение
Не найдя решения простого
Как красиво это уравнение
В зеркале отсвета голубого!

И сквозь поздних мыслей мешанину
Буду мучиться вопросом без ответа
Человек ли оседлал машину?
Или же машина человека...


Рецензии