YY-вариант

Чаю тебя, поскольку не Добрер,
А кофе вызывает привыканье.
А рифма, есть она в тех строках, или нет,
Не повод для восторга и страданий.

Как одиночество приходит не одно,
К нему приходит одиночество другое.
Так кошка приклубочилась тепло,
И, не рифмуясь, всё же рядом мы с тобою.

В постели бездны и объятьях пустоты,
Калачиком свернувшись, примуриться,
И слушать, как за весны и версты
Мурят под окнами коты, щебечут птицы.

И выпит чай, и сложены на дне
Чаинки его ровными рядами,
Как будто, подустав быть берегами,
К нам они тоже прилетают по весне.


Рецензии