об учителе

Учитель – мучитель по иным представлениям,
Ему  не  известны  законы смирения.
Бессонные  ночи,
Нерв  не из  стали….
А  мир постигает  Гамлета  мудрость, полёты  Икара,
Закон  тяготения к  Земле  и  детям…
Ищут  родства  Земля и  Небо,
Спорит  Венера с  красотою земною.
Лишь  знают  звёзды,  как  мечтает учитель
Создать   Татьяну  в  нашем  веке…
Фаусту  дали  второе  рождение,
Учителю  душу со  звенящей  струною –
Бери  и  трогай – отзовётся,
Заденешь  грубо  - не  замрёт,
Каждый  знает – а жалеть  ли  надо?
А  сердце  из крови – оно  земное,
В  нём  и  солнце, и мечты  полёт .
«Сердца  на  ладони» - пишут  романы,
Луна  согрета   любовью  людскою,
Мечтает  Марс о  свидании с  Землёю,
А  учитель не знает науку  разлуки,
Нового  Ньютона  провожая  в  дорогу….


Рецензии