Шутка

Пока мы не сыграли в ящик,
И рядом пенится вино,
Поразмышлять о настоящем,
Наверно, всякому дано.

Пока сверчок скрипит за печкой,
Пока росою влажен куст,
Мы не сомкнем своих навечно
Омытых ветром теплых уст.

Среди срединных суеверий
Мы твердо знаем лишь одно:
За каждой нам закрытой дверью
Таилось мутное "оно".

И как мы выбрали другое?
Кто путь иной нам подсказал?
Мелькает небо голубое,
И удаляется вокзал.

Вперед, вперед, вперед и дальше!
Мы ищем сказочный рассвет!
А за спиною в чаще фальши
Судьба роняет пистолет.
17.05.2021


Рецензии