Любовь

Любовь, как нежное блаженство
И в венах закипает кровь.
Дурманит ум несовершенством,
В груди пылает как огонь.

И душу крутит на изнанку
И в сердце зарождает боль.
И мысли утром спозаранку,
Пьянят как терпкий алкоголь.

Она надежду в нас вселяет
И чудеса мы с ней вершим.
Как "тайный ангел" окрыляет,
Как сокровенным дорожим.

Она воистину прекрасна
И трепет чувств и робкий пыл.
Она всегда многообразна,
Как судеб множество картин.

Но лишь пока её мы ценим,
Купаясь в сладости её.
Пока актеры все на сцене,
Не рвут постельное бельё.

С ней мы доходим до безумства
И с ней приходим на поклон
Страдая, мы скрываем чувства,
В надежде, что из сердца"Вон!"

Но нет и как бы не хотели
И только боль терзает нас.
Мы все любили как умели,
Без лжи, сомнений и прикрас.

Любовь дарована нам богом
Кому на счастье долгих лет.
Кого встречает у порога.
Страданием и шлейфом бед.

Кого в болезни исцеляет,
Кому-то просто дарит жизнь.
Кого на подвиг воздвигает,
Кому-то говорит: "Держись!"

Пока в нас чувства не угасли,
Пока в глазах сияет свет.
Живём и любим не напрасно,
Прекрасней чувства в мире нет!


Рецензии
Мелодично, красиво,, звучит ваш стих
Спасибо очень понравился!С уважениеЭллен.

Эллен Иванова   07.11.2021 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом!!

Виталий Осенин   07.11.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.