Мельче стали люди...

Мельче стали люди, мельче их стремленья,
Мельче интересы, шапки, сапоги,
Меньше их тревожит светлый гром весенний,
Меньше их пугает хриплый вой пурги.
Грудь раскрыть не в силах, сердце растревожив,
Пред ударом вражьим, рубануть в ответ,
Разве кто сумеет ( это же так сложно! )
С честью на дуэли глянуть в пистолет.
Я как все, такой же, склонный к пессимизму,
Никогда не прыгну, опоздав, на борт,
Скучно разбираю мелкие софизмы,
Их перемешает рядом ждущий кот.
11.06.1969-2021


Рецензии