Миражи

Что несут миражи,
Вдаль маня и пугая?
Я в туманной тиши
Шаг шагну, замирая.

И трепещет душа,
Чуда ждёт от чего-то.
Все волнуясь, дыша,
Словно ищет кого-то.

"Но напрасно не жди"... -
Слышно эхо вдали.
В миражах не найдешь
Заплутавшей любви.

Хоть зови, не зови.
Не услышишь ответа.
Где-то бродит любовь.
Ей кричу я:"Ну где ты!?"

Может встречу когда,
Только вдруг не узнаю.
Пролетит, навсегда
В миражах потеряю.

Но надеюсь и жду.
В миражах, как в тумане,
Я сквозь время иду.
Вдруг судьба не обманет...

                1990 год.


Рецензии
Миражи-это уникальное явление. Вы очень поэтично и красиво о них написали.
С благодарением,💐💐💐

Галина Алексеевна Высоцкая   19.06.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.