будьте собой

я работаю так много,
но увы, вы слепы.
откройте свои очи,
озарите их светом,
я работаю до ночи,
холодным утром
разогреваю котлету.
я столько должен,
сколько никто
не предложит.
стольким обязан,
стольких пленил,
но будь осторожен,
хоть я и много должен,
я буду кусаться
и рвать на куски.
ты простой вельможа,
я никому не должен,
мой долг - моя вера,
вера в себя,
вера в человека.
когда-нибудь мы
еще встретимся с тобой!
не забывай, тем
кем я являюсь сейчас,
будет отныне
не признан тобой,
ведь я уникален,
я иду за своей мечтой.

хватит сидеть на месте,
займись же делом скорей,
никто кроме нас,
не сломает гранит букварей.

ты такой красивый!
да-да, именно ты!
но хватит уже лежать,
вставай, пора идти!

мы должны с тобой:
встретить рассветы,
украсть стаю цветов,
и пусть никто не знает, где мы,
это не важно, все забудут потом.

и ведь реально, люди,
будьте уже собой.
иначе из-за простуды,
вскоре покончите с собой.

20-01-2021


Рецензии