Прощай...

Она заварила в стеклянном сосуде
не чай. А сушёную розу. Когда-то
цветок этот выбран  был ей из букета,
любимым дарёного к памятной дате.
Случились события, дата в итоге
для счастья иметь перестала значенье.
Но роза в  провяленной розовой тоге
не знала об этом. В бурлящем кипении
воды - самой мягкой, из талого снега
(как было написано на этикетке),
опять ожила. И уставилась глазом
слегка постаревшей, но милой кокетки
сквозь чайник прозрачный на мир застеколья...
Воскресла, но стала цветочною зомби.
И вместе с водою горячей рванулась
на волю, но толку-то в позднем апломбе...
На ситечко шлёпнулась. Влипла медузой
чудесной и розовой - влипла в решётку.
И всё, что запомнилось - свечи, походка
и губы, сказавшие тихо, но чётко -
прощай... растворилось, и слитое в чашку
с мягчайшей водою, кипящею лихо,
неспешно за завтраком выпито было
сквозь губы, сказавшие чётко, но тихо -
прощай....


Рецензии
Ну розу -то за что, а? :-)
Ай! :-)

Плюсик :-)
Раздумать о разном помогнает

Валерий Варюхин   26.11.2021 17:43     Заявить о нарушении
А вкусно, чай с розой;) спасибо за отзывы, Валерий! С уважением,

Моника Масгеди Котова   30.11.2021 13:31   Заявить о нарушении