День Начала

Всё начинается с конца,
И, даже, День Начала,
Предполагал приход Творца,
К порогу и причалу

Того, что стать должно землёй,
Водою, небом, тварью,
Имел ли он чертёж с собой,
Считал в уме – не знаю.

Но возводил с конца он дом,
Создав всё неживое,
А человека, лишь потом
(Поздней их стало двое).

Придав природе  нужный вид,
Себе сказал он – «финиш»,
Но до сих пор Земля кружит,
С оси её не сдвинешь.

Пускай же будет «хэппи энд»,
Всегда началом жизни,
Бежит судьбы велосипед,
На спицах солнце брызжет.

И, если, даже, впереди
Злой финиш вновь проглянет,
Его мы сможем перейти,
Как Рубикон Римляне!


Рецензии