Подражание Пушкину

И жизнь, и смерть, и вдохновение
С Тобой желаю разделить,
Я, точно в комнате, растение,
Без добрых рук не в силах жить.

Сто крат Сократ о явном скажет
В бессмертных записях своих.
Душа о тайном мне расскажет,
Когда коснусь я губ Твоих.

Лысеют старые дубравы,
Брущатит твердь - шаги в твой миг.
Листва любви - в мои канавы,
Твой томный взгляд и птичий крик.

05.10.2021


Рецензии