Птицы в клетках

Птицы подневольные в клетках все сидят,
Люстрой озарённые, корм сухой едят.
Смотрят в небо скованно, сквозь тюремный мрак,
Солнце-закалдовано,светит кое-как.
Воздух исцеляющий за большим окном,
Мир благоухающий чахнет день за днём.
Звёзды ярко-жёлтые,с грустью все пестрят,
В счастье неуёмные лишь мечты парят.

Грёзы и желания птичьи о любви,
Горькие испытания-жить без воОли.
Жить, не зная радости - быть самим собой,
Принимать "не сладости" с новой чередой.
Воля, воля-волюшка так к себе манит,
Слово благородное -душу бередит.
Воля, воля смелая, крепкая она.
В жизнь свою влюбленная -вся измаяна.

Может, кто отважится -клетку растерзать,
И ему покажется, что пора спасать -
Птиц молчащих ,скованных за большим замком,
Отпустить свободными в их родимый дом,
Распрямить согнутые крылья от беды,
Снять оковы чёрные, тяжести узды.
Дать взлететь им вольными- прямо в небеса
Подарить возможность им верить в чудеса.
 
 
 


Рецензии