Люди, как стихи...

Люди, как стихи,
Состоят из мелких-мелких мозаичных событий.
Они, как правило, глухи
К тому, что могло бы прозой грубой убить их.
Все доброе радует их глаз,
Мир раскрывается, как любимый цветок,
Не выставляя напоказ
Мыслей запутанных струящийся поток.
Ежик в лесу
Несет на иголках опавшие желтые листья,
Вижу лису,
Обмакнувшую в краску осенние кисти
Далекий горизонт,
Приближаясь, смывает тусклый город,
Колокольный звон
Радует тех, кто на земле долог.
09.03.2021


Рецензии